Im Advent 2014 starteten im Rahmen des Religionsunterrichts mehrere Klassen unserer Schule eine Weihnachtsaktion für bedürftige Menschen. So beteiligten sich die SchülerInnen der 2 AS, der 4 AK und 4 BK sowie der 1 BK-Klasse gemeinsam mit der Schwazer Pfarrgemeinde St. Barbara an einer karitativen Weihnachtsaktion: Sie bastelten – im Rahmen des Religionsunterrichts – mehrere Schachteln aus Karton, die sie mit verschiedenen Lebensmittel, Toilettartikel, Tabak, Süßigkeiten usw. füllten.

Bestimmt waren diese Pakete für Menschen in der Justizanstalt Völs, die sonst wahrscheinlich keine Weihnachtspakete bekommen würden. Die SchülerInnen wollten mit diesem kleinen Beitrag ihre Solidarität mit denjenigen Menschen zum Ausdruck bringen, die oftmals in schwierigen Verhältnissen aufgewachsen sind, manchmal zu wenig an Zuwendung und Liebe erfahren haben und daher auf die „schiefe Bahn“ geraten sind.

Die 4 CK-Klasse besuchte am 17. Dezember 2014 die Teestube in Schwaz, für deren Besucher auch sie im Religionsunterricht mehrere große und schön verpackte Kartonagen mit unterschiedlichen Lebensmitteln füllte. Diese sollten denjenigen Menschen zugute kommen, die täglich dort zu Besuch sind und an die gerade zur Weihnachtszeit vielleicht niemand denkt: einsame, suchtkranke oder bedürftige Menschen. Wir hoffen, dass wir mit unserem kleinen Beitrag einigen Frauen und Männern, aber auch Kindern zum bevorstehenden Weihnachtsfest eine kleine Freude bereitet haben, damit auch sie etwas von der Menschenfreundlichkeit Gottes, die wir an Weihnachten feiern, verspüren können. An dieser Stelle wollen wir uns bei Herrn Pfarrer Rudolf Theurl und unseren Religionslehrern ganz herzlich bedanken, die uns dazu motiviert haben, mit dieser Aktion einen sinnvollen Beitrag in der Adventszeit 2014 zu leisten. Lisa Stemmberger, 4 CK-Klasse | Mag. Alexander van Dellen (Religionslehrer)