Die Buddys der BHAK Schwaz kümmerten sie wie jedes Jahr auch heuer besonders am Schulanfang um die 1. Jahrgänge. Wir erklärten ihnen den Schulalltag bzw. den Schulablauf und versuchten die Erstklässler mit Spielen und Teamarbeiten einander näher zu bringen, um von Anfang an eine gute Klassen- und Teamgemeinschaft zu bilden.

Sie lernten so nicht nur die zukünftigen Mitschüler, sondern auch sich selbst besser kennen. Ihre Erwartungen, Ziele, Wünsche und Hoffnungen wurden individuell in einen Brief geschrieben, der ihnen am Ende ihrer Schulkarriere wieder ausgehändigt wird, um sich selbst und ihre Mitschüler in Erinnerung zu behalten und über das Erreichte nachzudenken. Der Kennenlerntag ist eine gute Möglichkeit, von Anfang an Kontakte zu knüpfen.

Er bietet auch die Chance, Schüler höherer Klassen kennen zu lernen. Diese ersten Annäherungen machen nicht nur den Erstklässlern und den Buddys, sondern auch den Lehrern Spaß und zeigen uns, was Gemeinschaft ist.

Valentina Fröhlich