Die Maturaklasse der 5BK unternahm am 14. und 15. Oktober 2021 mit ihrem Klassenvorstand eine Bildungsreise nach Linz. Wir kamen nach gemütlicher dreistündiger Zugfahrt am Linzer Hauptbahnhof an und bezogen unsere Unterkunft, das sehr gemütliche Jugendgästehaus Linz. Am ersten Tag besuchten wir die Voestalpine Stahlwelten mit einer zweistündigen Führung. Die Voestalpine ist ein weltweit führender Stahl- und Technologiekonzern. Nach einer Bustour durch das Firmengelände wurden wir durch die imposanten Stahlwelten-Räume geführt.

Am zweiten Tag stand nach ausgiebiger Nachtruhe die Ars Elektronica auf dem Programm. Dieses Haus hat sich einen Namen als „Museum der Zukunft“ gemacht und bot einen guten Einblick in moderne Technologien. Wir als Medien-Klasse erhielten hier Eindrücke Zukunftstechnologien wie künstliche Intelligenz und Visionen.