Im Rahmen einer Diplomarbeit, welche den Titel „Junges Wohnen in Schwaz“ trägt, durften die Schüler Alexander Troger, Daniel Schöler und Lukas Dengg zusammen mit dem Stadtrat von Schwaz, Herrn Dr. Hatzl, eine aktuelle Problemstellung bearbeiten. Wir wurden mit der Durchführung einer Umfrage betreffend der zukünftigen Wohnvorstellungen der Jugendlichen in Schwaz beauftragt. Im September des laufenden Schuljahres führten wir die Umfrage in den zwei letzten Jahrgängen der HAK, des BORGs und der Berufsschule für Handel und Büro in Schwaz durch. Am Montag, den 2. Dezember präsentierten wir unsere Ergebnisse und Eindrücke im Rahmen einer Sitzung des Wohnungsausschusses, welche im Rathaus stattfand. Es kristallisierten sich einige Ergebnisse, wie zum Beispiel eine starke Landverbundenheit, aber auch die strikte Ablehnung des Carsharings, heraus.

Alexander Troger, 5BK