Tag der offenen Schule am 22.01.2021

Distanz- und Präsenzunterricht

Die aktuelle Entwicklung erfordert die Einstellung des Präsenzunterrichts für die Schülerinnen und Schüler der 1ABCK, 1AS, 5ABK und 3AS. Für alle Klassen und Jahrgänge wird das Modell zur Verzahnung von Distanz- und Kleingruppen-Präsenzunterricht in Abstimmung mit den Lehrpersonen fortgesetzt werden! Die BHAK & BHAS ist für alle Schülerinnen und Schüler geöffnet und sie können die schulische IT-Infrastruktur immer für ihre schulischen Aufgabenstellungen nutzen (Voranmeldung im Sekretariat). Die Klassen- und Jahrgangsvorstände koordinieren diese Präsenzphasen, damit es zu keinen Überschneidungen kommt. Dadurch können alle derzeit festgelegten Tests und Schularbeiten für die kommenden zwei Wochen auch stattfinden. Wichtig ist dabei, dass die Schülerinnen und Schüler diese Vorbereitungsstunden entsprechend nützen und am Präsenzunterricht teilnehmen. Selbstverständlich werden alle Maßnahmen im Bereich der BHAK & BHAS zum Schutz und zur Minimierung der Ansteckung durch das Coronavirus auch gewissenhaft und verbindlich eingehalten! .

Download der Details zu den Regelungen

Mit herzlichen Grüßen und besten Wünschen für Ihre Gesundheit verbleibe ich

Direktor HR Dr. Peter Schraffl eh

Buddy „Basistraining“

Im Oktober fand der erste Teil des Basistrainings für unsere Neubuddys statt. Es hat uns sehr gefreut, dass wir heuer besonders viele Neubuddys in unserem Team begrüßen durften. So wie jedes Jahr werden bei diesem Basistraining die Neubuddys eingeschult und auf die bevorstehenden Aufgaben vorbereitet. Corona-bedingt fand unser Treffen diesmal leider in gekürzter Form statt. Wir veranstalteten Kennenlernspiele, diskutierten, was einen Buddy ausmacht und welche Aufgaben ein Buddy zu erfüllen hat. Unsere Professorinnen Frau Prof. Abart und Frau Prof. Stark belohnten uns mit einer sehr guten und gesunden Jause. Die Straßenbahngeschichte beendete diesen gelungen Nachmittag.

Social Impact Seminar mit Dr. Charly Kleissner, PhD.

Am Freitag, 25. 9. 2020 hat an der BHAK Schwaz das innovative Seminar „Social Impact“ mit Herr Dipl.-Ing. Dr. Charly Kleissner, PhD. zum ersten Mal stattgefunden. Es ist dies die erste Veranstaltung in einer Schule, die sich als Unterrichtsfach dem Thema „Social Impact“ widmet. Es werden innovative Inhalte, die weit über den derzeitigen Lehrplan hinausgehen, wie zB Gründung von Social Enterprises, Vorstellung neuer Finanzinstrumente (wie zB Social Impact Bonds, …), Arbeit mit Inkubatoren (wie zB mit SETuP) vorgestellt. Generell soll mit dieser dem Zeitgeist entsprechenden Lehrveranstaltung den Schülerinnen und Schülern Social Impact als neues Modell eines nachhaltigen Wirtschaftssystems unter Berücksichtigung der Sustainable development Goals der UNO, … gezeigt werden. Mit der Einladung von hervorragenden Expertinnen und Experten mit Best-Practice-Beispielen wird mit dieser Veranstaltungsreihe gezeigt, wie man auch durch soziales Engagement Geld verdienen kann.