Elternsprechtag am 07.05.2021 (virtuell)

Auch in Corona-Zeiten ist uns die Kommunikation mit den Erziehungsberechtigten ein Anliegen. Einen Elternsprechtag können wir momentan nur virtuell durchführen. Sehr gerne können Sie sich am Freitag, 07. Mai 2021 von 16 Uhr bis 18 Uhr bei den Lehrpersonen über die Plattform MS Teams über den aktuellen Leistungsstand erkundigen.

Download weiterer Details

Redewettbewerb

Aus der 2AS nahmen heuer im März 4 Schülerinnen am Jugendredewettbewerb teil. Lili Bernath, Leonie Rainer und Mara Schwaiger erreichten mit ihrem Beitrag in der Kategorie "Neues Sprachrohr" den hervorragenden 4. Platz. Ihre Rede zum Thema "Innere Gefühlswelt" wurde von animierten Zeichnungen im Hintergrund begleitet. Gabriela Kolodziej nahm mit ihrer Rede zum Thema "Corona" in der Kategorie "Klassische Rede" teil. Sie gewann die Bezirksausscheidung und qualifizierte sich dadurch für das Landesfinale in Innsbruck. Auch dieses gewann sie souverän. Somit wird sie Ende Juni am Bundesfinale in St. Pölten teilnehmen, welches pandemiebedingt online stattfinden wird. Wir drücken ihr ganz fest die Daumen!

Le Petit Prince en français et en dialecte tyrolien

Anlässlich des Österreichischen Vorlesetags, am 18. März 2021 gestaltete die Französischgruppe der 3AK eine besondere Unterrichtsstunde im Distance-Learning. Die Schüler lasen Auszüge aus „Der Kleine Prinz“ auf Französisch und auf Tirolerisch und filmten die Szene. Dominik Kröll übersetzte die Tiroler Ausgabe „Der Kluane Prinz“ simultan aus dem Ötztaler Dialekt ins Zillertalerisch. Die Lesung wurde auf #vorlesen21 gepostet und kann auf dem Social Stream gesehen werden.

Mag. Isabella Überegger / 3AK

Schnuppern an der HAK und HAS Schwaz

Hast du Interesse an unserer Schule oder bist du noch unentschlossen, dann melde dich einfach zu unserem virtuellen Schnuppern an. Du nimmst sicher und bequem mittels Microsoft-Teams an unseren typischen Unterrichtsfächern teil. Du erfährst so aus erster Hand, wie das Leben an der HAK / HAS Schwaz abläuft. Terminvereinbarung individuell möglich. Wenn du Interesse und vielleicht schon einen Wunschtermin zum Schnuppern hast, schreib uns einfach!