Partner

LKW WALTER ... die führende Transportorganisation im europäischen LKW-Ladungsverkehr

Adler zählt europaweit zu den führenden Herstellern von Lacke, Farben, Holzschutzmittel und ist Marktführer im Bereich Möbel- und Fensterbeschichtungssysteme.

ACP IT Solutions ist ein internationales IT-Unternehmen, welches Ihnen die komplette IT-Palette bietet.

Ihr zuverlässiger Partner in Sachen Finanzen
Kompetenzorientiertes, eigenverantwortliches Lernen (KOEL) im Bereich des kaufmännischen Schulwesens

KOEL
Ziel: Verringerung der Zahl der Schulabbrecher/innen nach der 9. Schulstufe durch Stärkung der Grundkompetenzen in Deutsch, Englisch und Rechnen/Mathematik Maßnahme: Durchführung der Verbindlichen Übung „Kompetenzorientiertes, eigenverantwortliches Lernen (KOEL)“ im Ausmaß von bis zu 5 Wochenstunden. Dieses zusätzliche Unterstützungsangebot gibt insbesondere lernschwachen Schülerinnen und Schülern in den ersten und zweiten Klassen der Handelsschule und/oder 1. und 2. Jahrgang Handelsakademie und /oder 1. Jahrgang Aufbaulehrgang Struktur und die Möglichkeit der Organisation ihres Lernumfeldes sowie der Lernunterstützung vor Ort durch Fachlehrerinnen und Fachlehrer, was sich positiv auf die Lernergebnisse der teilnehmenden Schülerinnen und Schüler auswirkt.
Dieses Projekt wird aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) finanziert.