Tag der Wirtschaft 2019

Am Mittwoch, 30. Januar 2019 lädt die Bundeshandelsakademie und Bundeshandelsschule Schwaz wieder zum „Tag der Wirtschaft“ in die Aula des Bundesschulzentrums.

Ab 18:00 Uhr präsentieren zunächst Schülerinnen und Schüler Kreatives. Danach folgt der Vortrag:  „10 lessons learnt – 10 Faustregeln für die berufliche Karriere“ von MMag. Christopher Miess (HAK-Absolvent, ICO-Advicer & Blockchain-Experte).

Um 19:15 Uhr folgt der Vortrag von Mag. Toni Innauer („Mr. Skisprung“) (Unternehmer, Buchautor, Kolumnist, Referent und Seminarleiter zu verschiedensten Anlässen in Wirtschaft und öffentlichen Institutionen) mit dem Titel  „Ready for take-off? – Sicher durchs Leben!“

anschließend Diskussion und Buffet

Einladung downloaden

TAG DER OFFENEN SCHULE – 25. Jänner 2019

Weihnachtliches Flair in der Adventzeit in der BHAK/BHAS Schwaz ...

Unsere Buddys haben bereits den Weihnachtsbaum in der Aula geschmückt, täglich regt ein besinnliches Gedicht zum Nachdenken an und auch der Nikolo hat unsere braven SchülerInnen am 6.Dezember besucht. Nun heißt es nur noch: ein paar mal schlafen und dann kommt das Christkind!

Klimabündnis-Partner aus Brasilien zu Besuch an der HAK Schwaz

Seit 1993 unterstützten die Österreichischen Klimabündnis-Partner die indigenen Völker bei der Sicherung ihrer Rechte und beim Erhalt des Regenwaldes. Am 12. Oktober 2018 besuchten uns im Rahmen der Klimabündnis-Partnerschaft zwei Delegierte aus dem Rio Negro Gebiet in Brasilien. Sie berichteten über ihre Arbeit und über die aktuellen Entwicklungen im Amazonas Gebiet. Insbesondere wurden die negativen Folgen der Regenwaldrodung erörtert und eifrig disskutiert. Die zweiten Klassen der Handelsakademie freuten sich über den Besuch und den regen Austausch aus Südamerika.

Mag. Haushofer, Mag. Knoflach mit den 2. Klassen