ECO-Mania der Maturaklassen 5AK und 5BK

Volkswirtschaft spielerisch verstehen dank ECO-Mania

Am 21. und 22. Feber 2018 hatten die Schüler der Maturaklassen 5AK und 5BK die Gelegenheit, das Fach "Volkswirtschaft" live zu erleben und Simulationen durchzuführen. Die Sparkasse Schwaz stellte Räumlichkeiten, Ausrüstung sowie Pausenverpflegung zur Verfügung, um das Planspiel ECO-Mania durchführen zu können. Finanzminister Hartwig Löger hat in Wien die Hoheit über das Budget. Weiterhin stehen Kürzungen und Einsparungen an der Tagesordnung. Ganz anders sieht die Situation im Besprechungsraum der Sparkasse Schwaz AG aus. Der Finanzminister im Land von ECO-Mania, ein engagierter Schüler der Maturaklassen der BHAK/BHAS Schwaz in Tirol, hat beschlossen, die Förderungen bzw. Subventionen an Haushalte und Unternehmen im nächsten Jahr wieder deutlich zu erhöhen.

Tag der Wirtschaft 2018 - Lust auf Unternehmertum? – Trau dich!

Das war das Motto am „Tag der Wirtschaft“ an der Bundeshandelsakademie und Bundeshandelsschule Schwaz

Am Donnerstag, den 1. Februar 2018 fand der diesjährige Tag der Wirtschaft an der Bundeshandelsakademie und Bundeshandelsschule Schwaz statt. Die Zielsetzung war, bei den Jugendlichen die Freude und die Lust auf Unternehmertum und Selbständigkeit zu wecken und zu fördern. Kreative Ideen, umgesetzt in Form erfolgreicher und nachhaltiger Geschäftsmodelle, sind Stützen unserer Wirtschaft und sichern unseren Wohlstand. Um unseren Absolventinnen und Absolventen Mut zu machen, den Weg in die Selbständigkeit zu wagen, haben wir als Gastredner Mag. Johannes Lindner eingeladen.

Fotogalerie ansehen

Besuch bei EGLO-Leuchten Pill

Eine willkommene Abwechslung des theoretischen Schulalltags erlebten die ENMA-Gruppen der 5ABK und Frau Professor Haas am Freitag, den 19.01.2018, bei der Firma EGLO in Pill. Als erstes gab uns Herr Dr. Lilg, Personalleiter der Firma EGLO, einen kurzen Überblick über das Unternehmen EGLO-Leuchten, das international bekannt ist und verschiedenste Standorte auf der ganzen Welt hat. Nach dieser kurzen Einführung erhielten wir eine Unternehmensführung unter der Leitung von Herrn Niederlechner. Dabei haben wir das Hochregallager, das nach dem Prinzip eines chaotischen Lagersystems geführt wird sowie die Kommissionierungshalle besucht.

Reading of a Christmas Carol by Charles Dickens in the School Library

Special guests: Sandra and Andrew Milne-Skinner

On Thursday 22nd December 2017, our class had a very special experience: our English lesson took place in our school library and in the quiet atmosphere between hundreds of books, we enjoyed listening to “A Christmas Carol” by Charles Dickens. Our guests had prepared an adapted version of the original Victorian text and their way of acting out and imitating the voices of the characters brought the Christmas classic to life. The candles on the Advent wreath and the corresponding music pieces between the individual chapters put us in the right Christmassy mood.