Musik des Mittelalters

Am 11. April 2018 wurden wir, die Schüler der 2. Klassen, von Frau Ulrike Bergmann besucht, welche einen Vortrag über die Musik des Mittelalters hielt. Zuerst gab sie uns einige allgemeine Informationen, um die Musik dieses Zeitalters besser zu verstehen. Wir sprachen über bedeutende Dichter wie etwa Walther von der Vogelweide, der vor allem Texte über die Themen Liebe und Politik schrieb.

SUCCESS IN THE TYROLEAN LANGUAGE CONTEST

On 1 and 2 March 2018 the 24th annual foreign language competition took place in the BTV-Stadtforum in Innsbruck. At the suggestion of my English teacher Mag. Isabella Überegger and my Cambridge English teacher Mag. Maria Lechner I was nominated to represent the BHAK Schwaz in this competition. After a lot of preparation during the Cambridge English lessons the big day finally arrived. Along with 31 other candidates I had to convince the jury, consisting of native speakers and English teachers at university level, that I am among the best Tyrolean students of vocational schools concerning English.

ADDITIONAL TRAINING IN ENGLISH – PREPARATION COURSE FOR CAMBRIDGE ADVANCED CERTIFICATE

During this school year the students of the 5th classes were given the opportunity to participate the preparation course for the Cambridge Advanced Certificate. More than 15 students attended the course, either as further practice for their Matura Exams or to prepare themselves to take the Cambridge Exam, which is/will be held on 13 June 2018.

2 BK zu Gast bei der Tiroler Tageszeitung

Die KOMMIT-Klasse 2 BK besuchte vor kurzem die Tiroler Tageszeitung. Der Arbeitstag eines Journalisten beginnt in der Regel nicht vor 9:00 Uhr vormittags – das konnten wir gleich zu Beginn mit eigenen Augen sehen, als wir von Manuela (Marketingabteilung) durch eine fast leere Redaktion geführt wurden und die ersten Infos erhielten. Ein interessanter und witzig gemachter Doku-Film, den wir uns anschließend anschauten, enthielt viel Wissenswertes über die Geschichte und die Schwerpunkte des Unternehmens. Liane Pircher, Chefredakteurin für die Sonntagsausgabe der TT und zuständig für die Kinderseite, erzählte uns dann aus ihrem Berufsalltag und beantwortete alle Frage, die wir an sie hatten.