Sommerferien/Ferienordnung

liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Absolventinnen und Absolventen,

ich bedanke mich ganz herzlich für Ihr Engagement und Ihren Beitrag zur Umsetzung und für die Unterstützung unseres gemeinsamen Bildungsauftrages.
Ich wünsche Ihnen nun eine Zeit der Erholung und Entspannung zur Gewinnung von  Kraft, Energie und Optimismus für das Schuljahr 2017/18!

In diesem Sinne wünsche ich der gesamten Schulgemeinschaft erholsame Ferien und unseren Absolventinnen und Absolventen viel Erfolg bei ihrem Berufseinstieg bzw. Studium!

Mein besonderer Dank gilt meinen unmittelbaren Mitarbeitern, Administrator Hannes Köchl, Frau Claudia Daberto, Frau Nuray Acar und Herrn Helmut Petersohn!

Ferienordnung Sommer 2017:
1. und letzte Ferienwoche normaler Verwaltungsbetrieb!
Vom 17. bis 21. Juli 2017 ist das Sekretariat von 08:30 bis 12:00 Uhr geöffnet!

„ZEIT SCHENKEN“ – SOZIALPROJEKT AN DER BHAK/BHAS SCHWAZ

Bereits zum elften Mal beteiligten sich im Schuljahr 2016/2017 16 Schülerinnen und Schüler der BHAK/BHAS Schwaz aus den zweiten und dritten Klassen bzw. Jahrgängen am Sozialprojekt „Zeit schenken“, das von der Caritas der Diözese Innsbruck organisiert wird, indem sie wöchentlich ab Mitte November bis Ende Mai 2 Stunden ihrer Freizeit den verschiedenen Institutionen unentgeltlich zur Verfügung stellten. Die 7 Einrichtungen, denen unsere Schülerinnen und Schüler zugeteilt waren, reichten von der Kinderkrippe EMU, der privaten Kinderbetreuung des BKH Schwaz über die Kindergärten Dr. Wlasak und Waldorf in Schwaz und dem Kindergarten in Fügen, bis zur Hausübungsbetreuung und Lesepatenschaft von Volksschülern im Schulzentrum Hans Sachs und der Unterstützung und Unterhaltung von älteren Menschen im Gesundheits- und Sozialsprengel Schwaz.

Mein Weg vom Kongo nach Europa: Zwischen Widerstand, Flucht und Exil

Durch die freundliche Unterstützung des Tiroler Kulturservices war Herr Emmanuel Mbolela mit seinem Übersetzer, Herrn Behr, am 08.06.2017 bei uns zu Gast, um uns sein Buch „Mein Weg vom Kongo nach Europa“ vorzustellen. Meinung einer/es Schülerin/Schülers: >> Es war eine erstaunliche Geschichte, die er uns nähergebracht hat. Seine wahre Geschichte war nicht nur traurig, sowie ich es zunächst dachte, sondern auch eine Erzählung der Hoffnung.

Theater- und Stadtführung in Innsbruck

Am Freitag, den 9. Juni fuhren wir, die 3AK, gemeinsam mit unserer Deutschprofessorin, Frau Mag. Stephanie Leeb, nach Innsbruck. Die Exkursion begann mit einer spannenden Führung durch das Landestheater. Dort zeigte uns eine Mitarbeiterin die Bühne, die Kulissen und die Werkstätten, in denen die Bühnenbilder gestaltet werden. Auch die Maske und die Garderobe mit all den Kostümen für die Auftritte wurden uns gezeigt. Außerdem erfuhren wir, dass viele der Kostüme direkt im Landestheater geschneidert werden.